%e5%9b%be%e7%89%874
交流学习 商会新闻

商会新闻 | 商会组织会员赴北京未来科技城参观考察

2016年10月26日,北京陕西企业商会组织会员前往位于昌平区的北京未来科技城参观考察。

%e5%9b%be%e7%89%871

北京未来科技城沙盘

北京未来科技城是在中央组织部、国务院国资委的统一组织协调下,由神华集团等中央企业集中建设的具有世界一流水准、引领我国应用科技发展方向、代表我国产业应用研发最高水平的人才基地。其规划面积10平方公里,北区面积为2.19平方公里,南区面积为4.46平方公里,两区之间生态绿化面积为3.54平方公里,入住中国国电、国家电网、中粮等15家央企。其目的是为了加快引进海外高层次人才,加大科技创新工作力度,加速打造世界一流大型企业集团。

%e5%9b%be%e7%89%873%e5%9b%be%e7%89%872

参观北京未来科技城展厅

参加此次考察团的人员有商会副会长王君瑛、秘书长张亮,会员代表(排名不分先后)刘天明、罗小贵、张晓歌、马卿阁、李宏涛、樊月鹏、张亮(正鼎知识产权)。

%e5%9b%be%e7%89%874

考察团合影

首先,考察团一行在北京未来科技城副总经理邢辉的带领下,参观北京未来科技城展厅并介绍了未来科技城总占地面积、高效便捷的区位交通条件、央企企业入住情况、得天独厚的自然生态环境、配套完备的和谐研发社区等。随后,考察团一行乘车对北京未来科技城进行实地考察。

%e5%9b%be%e7%89%875

%e5%9b%be%e7%89%876

座谈会现场

%e5%9b%be%e7%89%877

北京陕西企业商会秘书长张亮发言

参观结束后,考察团与北京未来科技城总经济师刘一红等领导举行座谈会。会上,秘书长张亮感谢刘总的热情接待,并详细介绍商会成立十年来的发展历程及基本情况。%e5%9b%be%e7%89%878

商会副会长,北京天悦投资发展有限公司董事长 王君瑛

商会副会长王君瑛向大家介绍现在与新东方合作的高端国际学校项目和以色列科研研发中心项目,并对未来科技城环境、配套设施表示高度的认可。会议最后,北京未来科技城总经济师刘一红详细介绍了园区规划。

据介绍,该园区按照中央企业集中建设人才基地筹建工作小组通过的园区建设工作方案要求,结合园区“创新.科技”之城、“开放.共享”之城、“美好.活力”之城、“低碳.节能”之城和“和谐.生态”之城(以下简称“五个之城”)的规划理念,计划用3年左右时间建设并初具规模,届时未来科技城将形成“一心、两园、双核、四轴”(“一心”指沿温榆河的绿色空间;“两区”指北区和南区;“双核”为园区配套的公共服务中心,温榆河以南为主公共服务核心区、以北为副核心区;“四轴”为生态轴、产业轴、休闲轴、文化轴)主体空间结构。建设成为一流科研人才的聚集高地、引领科技创新的研发平台、全新运行机制的人才特区。