zjsj
交流学习 商会新闻

在京省级商会会长合作发展交流会成功召开

2016年7月11日,由北京江苏企业商会、北京河北企业商会共同组织发起的“在京省级商会会长合作交流会”成功召开。商会会长陈宏、CEO张亮与江苏、河北、黑龙江、重庆、甘肃、湖南、吉林、山东、陕西、天津、宁夏、新疆、江西等13家在京省市(区)商会会长、秘书长共聚一堂,并就如何实现资源共享、促进商会间合作交流、打造商帮联盟等问题进行了深入交流。

1-160g3094920408

(从左到右依次为:北京天津企业商会会长禹作胜、北京甘肃企业商会会长王金生、北京重庆企业商会会长谭传荣、北京河北企业商会会长陈三国、北京黑龙江企业商会会长田在玮、北京江苏企业商会会长范玉荣、北京山东企业商会会长王兵、北京宁夏企业商会会长刘艳霞、北京陕西企业商会会长陈宏、北京湖南企业商会会长李卫国)
会上,陈宏会长首先简要介绍了商会的会务服务、会员构成、活动开展情况及商会运行机制,并诚挚邀请与会各商会会长、秘书长有机会到北京陕西企业商会参观交流,进一步增进彼此了解,共谋发展。
据了解,为促进非首都功能疏解、产业转移,2014年5月,由40家企业协会和行业协会共同组织成立了“京津冀协同发展商会联盟”,该联盟旨在为京津冀企业搭建对接平台,聚合资源、技术、人力、项目等优势要素资源,实现成员间优势互补。在此次交流会上,与会各商会会长还就联盟的发展建设规划和对策进行了讨论,并就完善联盟体制和机制提出了自己的建议和意见。
 1-160g3094939333

与会秘书长合影留念

关于我们

北京陕西企业商会是由在京创业、经商的陕西籍人士自愿发起,经北京市民政局核准登记,于2007年1月成立的非营利性社会团体组织,其主管单位是陕西省人民政府驻北京办事处。现有会员企业700余家,覆盖房地产、能源、金融、互联网、制药、工程设备制造、影视娱乐等多个行业;行业分会2家(科技分会、文创分会);地市级分会3家(榆林、宝鸡、商洛);县级分会4家(绥德、子洲、横山、靖边);团体会员1家(北京渭南商会);在北京、陕西两地设商会联络处7个,联络陕西籍企业家千余名。
商会自成立以来,始终秉承“服务、团结、交流、发展”的宗旨,致力于为在京创业和经商的陕西籍人士搭建优势交流平台、寻求合作商机、弘扬秦商文化,积极引导会员企业参与社会事业建设,为京陕两地的经济与社会发展做出了积极的贡献。
2013年9月,商会选举出了以冯仑、陈宏、郭家学、冯军、杨劲、石磊、江榕等知名企业家为会长的第三届商会领导集体。新一届领导班子将继续秉承“抱朴守中”之训,建立商会“造血”机制和行业(专业)委员会的建设,进一步加大项目对接、招商引资等工作力度,不断加强与北京、陕西两地政府的沟通交流,为会员企业打造更加高效、务实的服务平台,提升商会“秦腔汇”品牌影响力,汇聚全体会员和各方力量,努力把商会打造成国内一流的商会组织。
目前,商会已与国内外百余家省市级商会建立了长效沟通、联络机制,并整合国内各行业专家、学者资源,组成了商会咨询委员会、专家委员会,为会员企业提供商务考察、人才培训、文化联谊、公关宣传等全方位服务。